您当前位置: 首页 > 美国EB1A移民资讯

美国EB1A案例分享:十三天!民俗艺术家身份成功转变

发布时间:2022-12-28 10:10:25 浏览:

提到移民美国,大多数人首先甚至唯一想到的便是“投资移民”。然而“投资移民”风险高、周期长、数额巨大并且在办理前必须支出的缺点使得许多人踌躇不前。其实,移民美国还有着“名额多、不投资、无风险、无排期”的方式——“EB1A杰出人才移民”。

那么问题来了,“EB1A杰出人才移民”是不是普通人遥不可及的呢?大错特错!只要您在您的行业里“小有成就”即可!没有学历、语言、英文水平的要求。专业的移民律所会挖掘您的亮点,将您的条件“培养强壮”,让您申请“EB1A杰出人才移民”“大有可为”。

图片

客户档案

申请人:民俗艺术家

所属行业:艺术

EB-1A适用人群类别:文体类

客户是一位民俗艺术家,他擅长书法、篆刻、剪纸甚至雕塑,可以说是一个艺术杂家。他一直欣赏美国自由、包容、开放的艺术环境,也一直对美国顶尖的教育水平和教育资源印象深刻。随着小儿子渐渐长大,妻子也在不断敦促,他终于下决心来寻求我们的帮助,希望一家人可以顺利移民。

由于客户远在外地,我们和他进行了视频通话,对客户的条件资质进行了全面的评估后,律师认为虽然有所欠缺,比如客户没有参加过大型比赛或展览也没有过多的媒体曝光度,但是客户作为名俗艺术家代表担任多个名俗艺术学会的会员;致力于宣扬我国传统民俗文化的客户还经常在各个大学及大型艺术活动中心进行民俗艺术的的讲座;其优秀的剪纸作品也被收录在《剪纸艺人大全》中。

律师进行深度挖掘后与文案团队一道,在客户的申请材料中突出客户作品的原创性和影响力经过长达数月的辛勤准备,我们力图在移民局审核官员面前展现出一个栩栩如生、浓墨重彩、富有艺术天赋的申请人。他的作品,代表着中华文化深厚的底蕴,代表着对艺术完美的不懈追求,代表着对多姿多彩生活的向往。

最终客户的申请在十三天后顺利获批。他非常感谢律师团队的付出,也非常肯定我们移民律师的专业性,希望未来他在艺术的道路上越走越远,将华人的文化传播到世界各地。

图片

EB-1A针对的人群并没有想象中这么稀少,10项要求也未对申请人的年龄、语言、学历有何要求,只要是某领域的佼佼者便有成功的机会。

一、四类人可申请EB1A

文体类             商业类

科技类             教育类

二、申请资质判定标准

达到以下10项标准里的3项要求

1.奖项

2.协会成员

3.媒体报道

4.评委

5.原创性贡献

6.学术文章

7.艺术展览

8.组织机构的领导或者重要成员

9.高薪资

10.商业成就

三、如何判断自己的条件

术业有专攻,移民是关系到自己甚至儿女一生的大事,建议申请人尽量一开始就与律师或正规专业机构进行充分沟通,对于奖项、创造力、行业贡献等各个要求的判定须专业“定义”,并非“想当然”就能符合移民官的审核标准。

这一切,都需系统地调研、整理、有针对地类比、充分地证据,从而提交符合法律条款和移民官判断的申请文件。

作者:美国王欣律师行,欢迎转载!