您当前位置: 首页 > 美国移民热点

EB-1A和NIW哪种更适合你

发布时间:2023-01-09 14:50:10 浏览:
据《世界移民报告2022》显示,在全球两百多个国家中,中国是第四大移民输出国,约为1000万人。而20%的中国移民都选择了美国。为什么会有那么多人选择移民呢?其实主要原因只有一个,更方便的获得更多的资源!
    美国职业移民是美国吸纳世界各国优秀人才的主要途径,EB-1A杰出人才移民与NIW国家利益豁免移民这个两种方式近年来受到越来越多准美国移民申请人的关注。因为,EB-1A杰出人才移民与NIW国家利益豁免移民这两个项目排期短或无排期,无需劳工证,无投资风险是符合条件的申请人的不二选择!一起来了解下吧。
EB-1A杰出人才
     EB-1A是专为杰出人才移民设置的绿卡类别,是绿卡申请中的第一优先类别,无排期,递交材料后最快15天获批,一年左右下绿卡
    一、申请人可以独立申请EB1A,不需要雇主支持。
    二、EB1A作为第一优先级职业移民,拥有常用职业移民类别中最短的排期。
    三、EB1A要求申请人是特定行业金字塔尖的顶级人才很多人认为EB-1A高不可攀,其实并不是这样的。不管是什么行业、处于什么职位,只要在自己的行业中有一定的成就,就有可能满足EB-1A的申请条件。
NIW国家利益豁免
     NIW也叫高技术移民,属于EB2中的一个特殊类别。同样不用找雇主,无语言、年龄的要求,一人申请全家拿美国永久绿卡。
一、NIW移民的申请门槛相对较低
    1、无需美国雇主支持申请
    2、无需雇主提供永久性工作承诺
    3、无需劳工证申请
二、NIW属于第二优先级职业移民,NIW有排期,但时间比EB3短很多。
三、NIW的申请难度低于EB1A和EB1B 。
四、NIW申请要求:
    申请人拥有硕士及以上学历(或学士学位及5年以上专业领域相关工作经验),并满足工作经验、从业资质、薪资、领域内地位、协会成员等至少3个方面的要求,且能说明自己所在领域与美国国家利益(美国经济发展、卫生健康、就业、社会救济、环境保护、妇女儿童教育等)的关联,就可以申请。
作者:美国王欣律师行,欢迎转载!